In Schokolade getauchte Honigröllchen

Hinzugefügt: TopJulia, 5.12.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Hauptmahlzeiten, Abendessen
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FOTO HINZUFÜGENDas Rezept ergab bei mir ca. 60 Honigröllchen. Die Anzahl hängt natürlich von der Größe der Förmchen ab. Als Füllung habe ich eine klassische Creme genommen – gekochte gesüßte Kondensmilch mit Butter verrührt. Eine Dose gesüßte Kondensmilch habe ich ungefähr 3 Stunden gekocht, um sie zu karamellisieren. Ich empfehle, sie abends zu kochen, damit sie über Nacht komplett auskühlen kann.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 5.12.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Hauptmahlzeiten, Abendessen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
250 gMehl
100 gPuderzucker
50 gButter
2 ELHonig
2 ELMilch
2 St.Eigelbe
Für die Creme:
1 Dosekaramellisierte gesüßte Kondensmilch
250 gButter
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Lebensmittelfolie eingewickelt ungefähr eine Stunde ruhen lassen.
- Anschließend dünn ausrollen und entweder Kreise oder Rechtecke ausstechen. Diese auf die Schaumrollen-Förmchen aufrollen.
- Mit dem Verschluss nach unten zeigend aufs Blech geben, mit zerlassener Butter bestreichen und bei 180 °C ca. 6 Minuten backen.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann von den Förmchen runterziehen. In Schokolade eintauchen und mit Karamellcreme füllen.
- Für die Creme karamellisierte gesüßte Kondensmilch mit Butter schaumig rühren.
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