Honigkipferl mit Schokoladenenden - FOTOANLEITUNG

Hinzugefügt: TopJulia, 20.11.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Vanillekipferl
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FOTO HINZUFÜGENLeckere zarte Honigkipferl mit Schokoladenenden. Mit meiner Fotoanleitung kriegt ihr es auch hin. :) Schaut euch die Bilder an und startet los. Direkt nach dem Backen sind sie zwar etwas hart, aber nach dem sie ein paar Tage geruht haben, zergehen sie auf der Zunge. Für mich gehören sie zu den Weihnachtsklassikern. Jetzt sind sie fast alle, aber wenn ich sie das nächste Mal backe, dann wird es fürs Weihnachtsfest sein. :)
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 20.11.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Vanillekipferl
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
50 gZucker
3 ELWasser
1/4 TLKardamom
50 gButter
1/4 TLNatron
1 TLgemahlener Zimt
100 gdunkle Schokolade
100 gHonig
2 St.Gewürznelken
3 St.Eier
1/4 TLSalz
250 gMehl
5 mlbeliebiger Likör
- Zunächst einen Sirup aus 3 EL Wasser und 50 g Zucker kochen. Dafür die beiden Zutaten bei milder Hitze unter ständigem Rühren verrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach Honig hinzufügen. Mit Gewürznelken und Kardamom abschmecken. Kurz ruhen lassen und dann die Gewürzstücke rausnehmen.
- Eier trennen. Eigelbe mit weicher Butter und dem Sirup mit einem Löffel gründlich verrühren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15-20 Minuten backen.
* Das Eiweiß im Kühlschrank aufbewahren und bei einem anderen Rezept verwenden.
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