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Hochzeits-Kolatschen fürs Backblech
Rezept Hochzeits-Kolatschen fürs Backblech
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Ihr wisst bestimmt, von welchen Kolatschen ich rede, wenn ich von Hochzeits-Kolatschen spreche. Es sind leckere Kolatschen, die traditionell für die Hochzeit zubereitet werden. Ich habe aber nun ein Rezept für einfache und vor allem schnelle Hochzeits-Kolatschen gefunden, die auf einem Blech gebacken und im Anschluss in Schnitten geschnitten werden.

TopJulia TopJulia    ·   17.4.2020

Hochzeits-Kolatschen fürs Backblech

Ihr wisst bestimmt, von welchen Kolatschen ich rede, wenn ich von Hochzeits-Kolatschen spreche. Es sind leckere Kolatschen, die traditionell für die Hochzeit zubereitet werden. Ich habe aber nun ein Rezept für einfache und vor allem schnelle Hochzeits-Kolatschen gefunden, die auf einem Blech gebacken und im Anschluss in Schnitten geschnitten werden.

45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

480 g
Mehl
100 g
Butter
3 St.
Eigelbe
1 Pck.
Vanille-Zucker
1/4 TL
Salz
100 ml
Milch
30 g
Puderzucker
Geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone

Für die Hefe-Mischung:

42 g
frische Hefe
130 ml
warme Milch
20 g
Puderzucker
20 g
Mehl

Für die Quarkfüllung:

500 g
Quark
2 Pck.
Vanille-Zucker
60 g
Puderzucker
3 St.
Eigelbe
20 g
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone

Für die Streusel:

120 g
Butter
120 g
Mehl
80 g
Puderzucker

Außerdem:

50 g
Butter
20 ml
Rum
Pflaumenmus
Zubereitung
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45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Hefe-Mischung:
    Hefe in Milch auflösen, Zucker und Mehl hinzufügen, verrühren und an einem warmen Ort kurz gehen lassen.
  2. Quarkfüllung:
    Alles miteinander verrühren.
  3. Streusel
    Mehl, Zucker und Butter kneten und zu Streuseln verarbeiten.
  4. Teig:
    Für den Teig das Mehl, zerlassene lauwarme Butter, Eigelbe, Salz, Zitronenschale, Milch, Vanille- und Puderzucker in eine Schüssel geben. Die Hefe-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (42x31cm) ausrollen. Mit Pflaumenmus bestreichen, darauf die Quarkfüllung verteilen und mit Streuseln bestreuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen und danach im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ungefähr 30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen den Kuchen mit zerlassener Butter mit Rum beträufeln. Abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.
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