Hochzeits-Kolatschen fürs Backblech

Rezept Hochzeits-Kolatschen fürs Backblech

Hinzugefügt: TopJulia, 17.4.2020

Kategorie: Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck

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Ihr wisst bestimmt, von welchen Kolatschen ich rede, wenn ich von Hochzeits-Kolatschen spreche. Es sind leckere Kolatschen, die traditionell für die Hochzeit zubereitet werden. Ich habe aber nun ein Rezept für einfache und vor allem schnelle Hochzeits-Kolatschen gefunden, die auf einem Blech gebacken und im Anschluss in Schnitten geschnitten werden.

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Hinzugefügt: TopJulia, 17.4.2020

Kategorie: Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

480 gMehl
100 gButter
3 St.Eigelbe
1 Pck.Vanille-Zucker
1/4 TLSalz
100 mlMilch
30 gPuderzucker
Geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone

Für die Hefe-Mischung:

42 gfrische Hefe
130 mlwarme Milch
20 gPuderzucker
20 gMehl

Für die Quarkfüllung:

500 gQuark
2 Pck.Vanille-Zucker
60 gPuderzucker
3 St.Eigelbe
20 gPuddingpulver mit Vanille-Geschmack
Geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone

Für die Streusel:

120 gButter
120 gMehl
80 gPuderzucker

Außerdem:

50 gButter
20 mlRum
Pflaumenmus

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Hefe-Mischung:
    Hefe in Milch auflösen, Zucker und Mehl hinzufügen, verrühren und an einem warmen Ort kurz gehen lassen.
  2. Quarkfüllung:
    Alles miteinander verrühren.
  3. Streusel
    Mehl, Zucker und Butter kneten und zu Streuseln verarbeiten.
  4. Teig:
    Für den Teig das Mehl, zerlassene lauwarme Butter, Eigelbe, Salz, Zitronenschale, Milch, Vanille- und Puderzucker in eine Schüssel geben. Die Hefe-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (42x31cm) ausrollen. Mit Pflaumenmus bestreichen, darauf die Quarkfüllung verteilen und mit Streuseln bestreuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen und danach im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ungefähr 30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen den Kuchen mit zerlassener Butter mit Rum beträufeln. Abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.
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