Himmlische Schnitten

Ein sehr leckerer Kuchen, der blitzschnell zubereitet ist. Vom Blech verschwindet er natürlich auch sehr schnell.

Hinzugefügt:, 6.8.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Himmlische Schnitten

Zutaten

Für den Teig:
5 St.Eier
200 gPuderzucker
200 gMehl
5 ELPflanzenöl
Für die Creme:
750 mlMilch
3 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
200 gPuderzucker
2 ELCappucinopulver
3 Bechersaure Sahne
Außerdem:
150 gfruchtige Konfitüre
1 Pck.Löffelbiskuits
200 mlstarker schwarzer Kaffee
50 mlRum
100 gSchokolade zum Verzieren

Zubereitung

  1. 5 Eier und 200 g Puderzucker zu einem dicken Schaum schlagen. 5 EL Öl und 200 g Mehl unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 180 °C 10 Minuten backen.
  2. Aus 750 ml Milch und drei Päckchen Puddingpulver einen Pudding zubereiten. 200 g Puderzucker und 2 EL Cappucinopulver beimengen. Auskühlen lassen und danach mit 3 Bechern saure Sahne (750 ml) verrühren.
  3. Eine dünne Schicht Konfitüre und eine Hälfte der Puddingcreme auf dem Kuchen verstreichen und mit den in Rum-Kaffee eingeweichten Löffelbiskuits belegen. Darüber den Rest der Creme verteilen. Mit geriebener Schokolade, gesüßtem Kakaopulver oder Schokoraspeln verzieren. Für einen halben Tag in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!