Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Himmlische Schnitten
Himmlische Schnitten
Rezept Himmlische Schnitten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein sehr leckerer Kuchen, der blitzschnell zubereitet ist. Vom Blech verschwindet er natürlich auch sehr schnell.

TopJulia TopJulia    ·   6.8.2018

Himmlische Schnitten

Ein sehr leckerer Kuchen, der blitzschnell zubereitet ist. Vom Blech verschwindet er natürlich auch sehr schnell.

30 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier
200 g
Puderzucker
200 g
Mehl
5 EL
Pflanzenöl

Für die Creme:

750 ml
Milch
3 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
200 g
Puderzucker
2 EL
Cappucinopulver
3 Becher
saure Sahne

Außerdem:

150 g
fruchtige Konfitüre
1 Pck.
Löffelbiskuits
200 ml
starker schwarzer Kaffee
50 ml
Rum
100 g
Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. 5 Eier und 200 g Puderzucker zu einem dicken Schaum schlagen. 5 EL Öl und 200 g Mehl unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 180 °C 10 Minuten backen.
  2. Aus 750 ml Milch und drei Päckchen Puddingpulver einen Pudding zubereiten. 200 g Puderzucker und 2 EL Cappucinopulver beimengen. Auskühlen lassen und danach mit 3 Bechern saure Sahne (750 ml) verrühren.
  3. Eine dünne Schicht Konfitüre und eine Hälfte der Puddingcreme auf dem Kuchen verstreichen und mit den in Rum-Kaffee eingeweichten Löffelbiskuits belegen. Darüber den Rest der Creme verteilen. Mit geriebener Schokolade, gesüßtem Kakaopulver oder Schokoraspeln verzieren. Für einen halben Tag in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen