Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Partys und Feste Herzhafte Häppchen zum Verlieben: Neujahrs-Schmetterlinge aus Saurer Sahne
Herzhafte Häppchen zum Verlieben: Neujahrs-Schmetterlinge aus Saurer Sahne
Rezept Herzhafte Häppchen zum Verlieben: Neujahrs-Schmetterlinge aus Saurer Sahne
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein Rezept für einfaches und leckeres Fingerfood. Die Schmetterlinge sind knusprig, zart und aus Teig mit saurer Sahne hergestellt, der sich leicht verarbeiten lässt. Sie sind ideal für Liebhaber:innen von hausgemachten salzigen Snacks, eine großartige Ergänzung für Silvesterfeiern oder als Leckerbissen für einen gemütlichen Abend.

TopJulia TopJulia    ·   30.12.2023

Herzhafte Häppchen zum Verlieben: Neujahrs-Schmetterlinge aus Saurer Sahne

Ein Rezept für einfaches und leckeres Fingerfood. Die Schmetterlinge sind knusprig, zart und aus Teig mit saurer Sahne hergestellt, der sich leicht verarbeiten lässt. Sie sind ideal für Liebhaber:innen von hausgemachten salzigen Snacks, eine großartige Ergänzung für Silvesterfeiern oder als Leckerbissen für einen gemütlichen Abend.

20 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
200 g
saure Sahne
1 St.
Ei
1 Tasse
zimmerwarme Butter
1 Pck.
Backpulver
13 EL
Mehl
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, eine Kugel formen und dünn ausrollen.
  2. Den ausgerollten Teig in Rechtecke schneiden, mit Öl bestreichen und mit Samen oder Gewürzen bestreuen. Anschließend die Ränder etwas zusammendrücken, sodass die Form eines Schmetterlings entsteht.
  3. Die Schmetterlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ungefähr 15 Minuten backen. Dabei immer im Auge behalten.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen