Top-Rezepte.de Fleischgerichte Hähnchenfleisch Brathähnchen Heißer Tipp fürs Mittagessen - Hähnchen-Schenkel mit Honig-Knoblauch-Marinade
Heißer Tipp fürs Mittagessen - Hähnchen-Schenkel mit Honig-Knoblauch-Marinade
Rezept Heißer Tipp fürs Mittagessen - Hähnchen-Schenkel mit Honig-Knoblauch-Marinade
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese Marinade hat mich noch nie enttäuscht. Honig und Knoblauch ergänzen sich wunderbar und die Schenkel bleiben schön saftig.

TopJulia TopJulia    ·   17.10.2023

Heißer Tipp fürs Mittagessen - Hähnchen-Schenkel mit Honig-Knoblauch-Marinade

Diese Marinade hat mich noch nie enttäuscht. Honig und Knoblauch ergänzen sich wunderbar und die Schenkel bleiben schön saftig.

20 Min
Arbeitszeit
90 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 Pck.
Hähnchenschenkel
4 EL
Olivenöl
2 - 3 EL
Sojasoße
1 EL
Honig
1 EL
Grillgewürz
2 TL
Salz
6 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Rote Zwiebel
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
90 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für die Marinade: Olivenöl, Sojasoße, Honig, Gewürze, gepressten Knoblauch und Salz vermischen.
  2. Die Schenkel jeweils mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel legen und mit klein geschnittener Zwiebel bestreuen.
  3. Die Schüssel verschließen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag in ein tiefes Backblech schlichten und die restliche Marinade dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und 60 Minuten bei 220 °C zugedeckt backen. Anschließend abdecken und offen noch 30 Minuten fertig garen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen