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Hausgemachte Nocken mit Ei und Schinken
Rezept Hausgemachte Nocken mit Ei und Schinken
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Einfach und schnell in der Zubereitung.

TopJulia TopJulia    ·   2.4.2020

Hausgemachte Nocken mit Ei und Schinken

Einfach und schnell in der Zubereitung.

45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für die Nocken:

400 g
Mehl
2 TL
Salz
2 St.
Eier
200-250 ml
Wasser

Für die Soße:

100 g
Beinschinken
50 g
Bacon
1 - 2 St.
Eier für 1 Portion
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 g
grob geriebener Gouda
1 EL
frische Nährhefe nach Geschmack
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
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45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten für den Teig mit einem Kochlöffel zu einem etwas festeren Teig rühren. Wasser Schritt für Schritt hinzufügen, damit man einen etwas festeren Teig bekommt, den man gut durch ein Spätzlesieb drücken kann. Den Teig eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
  2. Wasser salzen, zum Kochen bringen und den Teig durchs Spätzlesieb drücken. Vorsichtig umrühren, damit der Teig nicht am Topfboden kleben bleibt. Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen, noch 3 Minuten kochen. Danach abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. In Quadrate geschnittenen Bacon in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nocken in die Pfanne geben – ich habe ein Viertel der Nocken genommen – und den in Quadrate geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mit anbraten.
  4. Danach die Eier aufschlagen, einrühren, salzen, pfeffern und den geriebenen Gouda hinzufügen. Wenn die Eier stocken und der Käse schmilzt, ist man fertig. Auf dem Teller nach Geschmack mit Nährhefe und Schnittlauch verfeinern.
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