Alle Zutaten für den Teig mit einem Kochlöffel zu einem etwas festeren Teig rühren. Wasser Schritt für Schritt hinzufügen, damit man einen etwas festeren Teig bekommt, den man gut durch ein Spätzlesieb drücken kann. Den Teig eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Wasser salzen, zum Kochen bringen und den Teig durchs Spätzlesieb drücken. Vorsichtig umrühren, damit der Teig nicht am Topfboden kleben bleibt. Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen, noch 3 Minuten kochen. Danach abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In Quadrate geschnittenen Bacon in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nocken in die Pfanne geben – ich habe ein Viertel der Nocken genommen – und den in Quadrate geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mit anbraten.
Danach die Eier aufschlagen, einrühren, salzen, pfeffern und den geriebenen Gouda hinzufügen. Wenn die Eier stocken und der Käse schmilzt, ist man fertig. Auf dem Teller nach Geschmack mit Nährhefe und Schnittlauch verfeinern.