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Hausgemachte Fleischkonserven, die das ganze Jahr halten
Rezept Hausgemachte Fleischkonserven, die das ganze Jahr halten
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Ausgezeichnete selbstgemachte Fleischkonserven, die ihr garantiert lieben werdet. Die aus dem Laden sind schon lange nicht mehr das, was sie einmal waren. Wieso sollte man sich also nicht einfach leckere Konserven nach einem traditionellen Rezept selbst machen.

TopJulia TopJulia    ·   7.7.2020

Hausgemachte Fleischkonserven, die das ganze Jahr halten

Ausgezeichnete selbstgemachte Fleischkonserven, die ihr garantiert lieben werdet. Die aus dem Laden sind schon lange nicht mehr das, was sie einmal waren. Wieso sollte man sich also nicht einfach leckere Konserven nach einem traditionellen Rezept selbst machen.

60 Min
Arbeitszeit
180 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
5,5 kg
Schweineschulter
Knoblauch nach Geschmack
Salz, Pfeffer und Kümmel nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
60 Min
Arbeitszeit
180 Min
Koch-/Backzeit
  1. Fleisch in Würfel schneiden, kräftig salzen und pfeffern, gepressten Knoblauch und Kümmel hinzufügen und gut mit der Hand vermischen. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Einmachgläser waschen, trocknen und so für den nächsten Tag bereitstellen.
  3. Jedes Einmachglas mit Fleisch füllen und verschließen. Wer möchte, kann in jedes Glas noch maximal 100 ml Brühe geben, aber es ist nicht notwendig.
  4. Die verschlossenen Gläser in einen großen Topf geben, den Topf bis über die Deckel der Gläser mit Wasser füllen und 3 Stunden auf kleiner Hitze sterilisieren.
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