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Hähnchenschnitzel chinesischer Art
Rezept Hähnchenschnitzel chinesischer Art
TopJulia TopJulia    ·   7.4.2017

Hähnchenschnitzel chinesischer Art

Keine Lust, klassische panierte Schnitzel zu essen? Probiert sie auf chinesischer Art – mit einer köstlichen Soße, die gleichzeitig süß und herzhaft ist. Sie ist wirklich super lecker.

Zutaten
3 St.
klassische panierte Hähnchenschnitzel
50 g
Butter
1 St.
Zwiebel
1 St.
Knoblauch
2 TL
Currypulver
1 Würfel
Hähnchenbouillon
2 EL
Sojasoße
3 EL
Weißwein
1 TL
Honig
1,5 EL
Maisstärke
125 ml
Wasser
Zubereitung
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  1. Die Zwiebel fein schneiden und in heißer Butter goldbraun braten. Danach den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz mit braten. Nicht zu lange, sonst wird der Knoblauch bitter.
  2. Das Currypulver sowie das in Wasser angerührte und kurz aufgekochte Bouillon dazugeben. Dann Sojasoße und Weißwein beimengen. Auf der niedrigsten Stufe ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Maisstärke in etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren mit in die Soße geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern, ein Teelöffel Honig unterrühren und noch kurz aufkochen.
  4. Die Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden und mit der vorbereiten Soße überziehen. Mit Kartoffeln, Reis oder Gemüsesalat servieren.
Kommentare zum Rezept
Mack 61    ·   28.8.2022   ·   Antworten   ·  

Sorry aber das ist ein schlampig verfasstes Rezept, eine. Sauce wird nicht gedünstet sondern gekocht oder eingekocht. Das vorpanierte Fertigschnitzel wird offensichtlich nicht gebraten sondern roh in Streifen geschnitten? Dazu kommt, dass die Zutaten auf dem Nieveau von Convenience-Food (Fertigfood) stehen. Was daran Chinesisch sein soll ist mir ein absolutes Rätsel……

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