Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Hähnchenbrust im Teigmantel
Hähnchenbrust im Teigmantel
Rezept Hähnchenbrust im Teigmantel
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Gebratene Hähnchenbrust hat bei uns eine lange Tradition. Meist wird sie mit Kartoffelbrei oder -salat serviert. Dieser Teigmantel mit Leinsamen und Sesam schmeckt nicht nur lecker, sondern bietet auch noch Abwechslung zu klassischeren Rezepten. Probiert das Rezept unbedingt selbst aus.

TopJulia TopJulia    ·   20.9.2021

Hähnchenbrust im Teigmantel

Gebratene Hähnchenbrust hat bei uns eine lange Tradition. Meist wird sie mit Kartoffelbrei oder -salat serviert. Dieser Teigmantel mit Leinsamen und Sesam schmeckt nicht nur lecker, sondern bietet auch noch Abwechslung zu klassischeren Rezepten. Probiert das Rezept unbedingt selbst aus.

20 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für die Hähnchenbrust:

4 Scheiben
Hähnchenbrust
1 TL
Salz
2 St.
Eier
6 EL
Mehl
120 ml
Milch
2 EL
Leinsamen
2 EL
Sesam
100 g
Mehl
Öl zum Braten
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Hähnchenbrust säubern, klopfen und von beiden Seiten salzen.
  2. Milch, Eier und die 6 EL Mehl mit einer Gabel so verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Die Samen dazugeben und alles vermischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und von beiden Seiten braten.
  4. Die fertige Hähnchenbrust auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und mit Kartoffelbrei, gekochten Kartoffeln oder Kartoffelsalat servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen