Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Hähnchen süß-sauer mit Sesamsamen und Reis
Hähnchen süß-sauer mit Sesamsamen und Reis
Rezept Hähnchen süß-sauer mit Sesamsamen und Reis
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.8.2017

Hähnchen süß-sauer mit Sesamsamen und Reis

Das Rezept hat mich mit seiner exotischen Note angesprochen, also musste ich es nachmachen. Nach einem Geschmackstest möchte ich die Bilder mit euch teilen.

Zutaten
500 g
Hähnchenbrust
1
Zwiebel
1 EL
Honig
300-500 ml
Hähnchenbrühe
2-3 EL
Tomatenmark
1-1,5 EL
Worcester Sauce
nach Geschmack Salz, Pfeffer
1 Prise
frische Chilischote
Sesamsamen zum Bestreuen
3 EL
Öl
1 EL
Kartoffelstärke
50 ml
Wasser
Zubereitung
Drucken
  1. Zwiebel im heißen Öl anbraten. Honig und mittelgroße Hähnchenfleischstücke dazugeben und mit braten. Wenn sich das Fleisch zusammengezogen hat, salzen und pfeffern. Mit Brühe angießen. Worcester Sauce und Tomatenmark dazugeben und das Ganze zudecken.
  2. Alles schmoren lassen und wenn das Fleisch weich ist, den Deckel abnehmen und die Soße zu der gewünschten Menge reduzieren.
  3. Mit in etwas Wasser angerührte Kartoffelstärke andicken. Kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
  4. Vorm Servieren mit Sesamsamen bestreuen. Mit Reis servieren.

Mein Blog: Adkas

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen