Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit süßer Chilisoße
Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit süßer Chilisoße
Rezept Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit süßer Chilisoße
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.8.2017

Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit süßer Chilisoße

Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit süßer Chilisoße. Als Beilage empfehle ich Jasmin- oder Basmatireis.

Zutaten
300 g
Hähnchenbrust (oder entbeinte Hähnchenschenkel)
2 EL
Öl
2 EL
hochwertige Sojasoße
1 Prise
Chili (Pulver)
1 Prise
Ingwer, gemahlen

Außerdem:

1
Möhre
1
rote Paprikaschote
15 cm
Porree
1
Zucchini
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1
Zwiebel
100 ml
süße Chilisoße
2 EL
Reisessig
2 TL
Rohrzucker
nach Bedarf Salz
2 EL
Öl
Zubereitung
Drucken
  1. Hähnchenfleisch von Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Mit Öl beträufeln, würzen, Sojasoße dazugeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Reisessig, Zucker und Salz dazugeben. Durchrühren und noch kurz braten. Möhren und Porree in Streifen, Zwiebel in Ringe und Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Alles zum Fleisch geben und nach Geschmack salzen.
  3. Chilisoße dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Gemüse muss bissfest sein.
  4. Zum Schluss das schräg geschnittene Weiße der Frühlingszwiebeln dazugeben; das Grüne fürs Verzieren zur Seite legen. Falls nötig, salzen. Als Beilage empfehle ich Jasmin- oder Basmatireis.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen