Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Gruselige Hexenfinger
Gruselige Hexenfinger
Rezept Gruselige Hexenfinger
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   25.10.2017

Gruselige Hexenfinger

Ich habe diese gruseligen Hexenfinger für meine Tochter gebacken, für eine Halloween-Party an ihrer Schule. Es ist ein simples und preiswertes Rezept mit einem tollen Effekt.

Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
105 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
300 g
Butter

Außerdem:

geschälte Mandeln (Mandeln im Wasser kochen und anschließend die braune Haut abziehen)
rote Konfitüre
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. Finger (Rollen) aus dem Teig formen. Je ungepflegter die Finger aussehen, desto besser.
  3. Mit einem Finger die Finger an einigen Stellen flach drücken, damit sie wie echte Finger aussehen. Mit einem Messer leichte Schnitte machen, diese sollen Falten darstellen.
  4. An einem Ende der Finger jeweils eine Mandel hineindrücken.
  5. Bei 200 °C so lange backen, bis sie eine hellrosa Farbe bekommen – das dauert ungefähr 17 Minuten.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen, vorsichtig die Mandeln abziehen und auf die gleichen Stellen mit der Konfitüre kleben. Fertig.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen