Gewürzkuchen mit Saure-Sahne-Creme

Rezept Gewürzkuchen mit Saure-Sahne-Creme

Hinzugefügt: , 22.7.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Immer wenn ich ein Tassenrezept finde, muss ich es einfach sofort testen. Ich benutze immer eine Tasse von 250 ml. Unsere Großmütter wussten, dass man doch beim Backen keine Waage braucht.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 22.7.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

2 TassenMehl
1 TasseZucker
1 TasseMilch
0,5 TasseÖl
2 St.Eier
2 ELKakao
1 Pck.Backpulver
1 TLLebkuchengewürz

Zum Bestreichen:

1 Pck.Marmelade

Für die Creme:

2 Tafelndunkle Schokolade
2 Bechersaure Sahne

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verrühren und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. In den Ofen schieben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und die Schoko-Sahne-Creme darauf verstreichen. (Zum Schluss eventuell mit Kokosraspeln bestreuen).
  3. Für die Creme Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend saure Sahne unterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren