Gewürzkuchen-Gugelhupf

Rezept Gewürzkuchen-Gugelhupf

Hinzugefügt: , 30.7.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Dieses Rezept ist super einfach: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Der Gewürzkuchenduft erinnert ans Weihachsfest, aber dennoch kann man diesen Gugelhupf auch im Laufe des Jahres backen. So vergisst man diesen leckeren Lebkuchengeschmack nicht, der früher unzertrennlich zu Weihnachten gehörte.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 30.7.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

(1 Tasse = 250 ml)
3 TassenMehl
2 TassenMilch
1 TasseZucker
1/2 TasseHonig
5 St.Eigelb
1 Pck.Backpulver
1 ELLebkuchengewürz
1/4 TasseSonnenblumenöl
1 Handvollgehackte Mandeln
2 ELKakaopulver

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eigelbe mit Honig und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischte Mehl unterrühren. Portionsweise Milch abwechselnd mit Öl hinzufügen. Zum Schluss gehackte Mandeln und Kakao dazugeben.
  2. Den Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren