Gewürzkuchen-Gugelhupf

Hinzugefügt: TopJulia, 30.7.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Gugelhupf
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDieses Rezept ist super einfach: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Der Gewürzkuchenduft erinnert ans Weihachsfest, aber dennoch kann man diesen Gugelhupf auch im Laufe des Jahres backen. So vergisst man diesen leckeren Lebkuchengeschmack nicht, der früher unzertrennlich zu Weihnachten gehörte.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 30.7.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Gugelhupf
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
(1 Tasse = 250 ml)
3 TassenMehl
2 TassenMilch
1 TasseZucker
1/2 TasseHonig
5 St.Eigelb
1 Pck.Backpulver
1 ELLebkuchengewürz
1/4 TasseSonnenblumenöl
1 Handvollgehackte Mandeln
2 ELKakaopulver
- Eigelbe mit Honig und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischte Mehl unterrühren. Portionsweise Milch abwechselnd mit Öl hinzufügen. Zum Schluss gehackte Mandeln und Kakao dazugeben.
- Den Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT