Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Gesunde Raffaello-Schnitten zum Frühstück
Gesunde Raffaello-Schnitten zum Frühstück
Rezept Gesunde Raffaello-Schnitten zum Frühstück
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein leckerer Kuchen, den alle Kokos-Fans lieben werden. Er ist reich an Proteinen und ohne Zucker. Einmal gebacken reicht er für mehr als ein Frühstück. Ihr könnt ihn aber natürlich auch mit euren Liebsten teilen.

TopJulia TopJulia    ·   16.5.2022

Gesunde Raffaello-Schnitten zum Frühstück

Ein leckerer Kuchen, den alle Kokos-Fans lieben werden. Er ist reich an Proteinen und ohne Zucker. Einmal gebacken reicht er für mehr als ein Frühstück. Ihr könnt ihn aber natürlich auch mit euren Liebsten teilen.

25 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Eier
100 g
Quark
30 g
Kokosmehl
30 g
Proteinpulver (ich habe Proteinpulver mit Schokoladen-Kokos-Geschmack verwendet) oder Süßstoff
1 TL
Backpulver
25 ml
Milch

Für die Creme:

150 g
Quark
60 g
bröseliger Quark
15 g
Kokosraspeln
15 g
Proteinpulver (ich habe Proteinpulver mit Schokoladen-Kokos-Geschmack verwendet) oder Süßstoff

Außerdem:

Kokosöl (oder anderes) zum Fetten der Backform
Healthyco Proteinella weiße Schokolade
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Quark verrühren, die restlichen Zutaten dazugeben und vermischen. Den Teig in eine kleine, mit Kokosöl besprühte Backform gießen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen und auf dem gebackenen Boden verteilen.
  4. Für die Glasur habe ich die weiße Proteinella in Milch geschmolzen, aber ihr könnt auch weiße Schokolade verwenden. Abschließend habe ich die Schnitten mit Vanille-Kokos-Butter beträufelt und mit Kokosraspeln und Kokoschips bestreut. Den Kuchen kann man entweder sofort genießen oder im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen