Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Gesunde Mandarinenschnitten mit saurer Sahne
Gesunde Mandarinenschnitten mit saurer Sahne
Rezept Gesunde Mandarinenschnitten mit saurer Sahne
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Fantastische und erfrischende Schnitten, die außer Konkurrenz stehen. Bei uns zu Hause sind Obstdesserts sehr beliebt und wenn auf das Obst noch Gelee kommt, ist es noch besser. Dabei ist aber Gelee nicht gleich Gelee. Ich mache das Gelee mit Puddingpulver. Probiert es auf jeden Fall aus!

TopJulia TopJulia    ·   22.5.2020

Gesunde Mandarinenschnitten mit saurer Sahne

Fantastische und erfrischende Schnitten, die außer Konkurrenz stehen. Bei uns zu Hause sind Obstdesserts sehr beliebt und wenn auf das Obst noch Gelee kommt, ist es noch besser. Dabei ist aber Gelee nicht gleich Gelee. Ich mache das Gelee mit Puddingpulver. Probiert es auf jeden Fall aus!

55 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Ei
120 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Zitronenschale
120 g
Mehl
1 TL
Backpulver

Für die Creme:

2 Pck.
Mandarinenkompott
1 Becher
Schlagsahne
2 Becher
saure Sahne
2 EL
Zucker

Für das Gelee:

2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 EL
Zucker
Saft vom Mandarinenkompott + Wasser
Zubereitung
Drucken
55 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Den Teig nach dem Backen auskühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen und Zucker und saure Sahne mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
  3. Mandarinen abseihen, abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Den Saft von den Mandarinen nicht wegwerfen, er wird fürs Gelee verwendet.
  4. Den Saft von den Mandarinen in einen Topf geben und mit Wasser auf 750 ml auffüllen. Zucker und Puddingpulver mit Vanille-Geschmack hinzufügen und ein dickflüssiges Gelee kochen. Dieses auf der Creme verteilen. Man wartet am besten, bis das Gelee ein bisschen abgekühlt ist, sodass es nicht vom Kuchen runterfließt. Im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen