Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln

Rezept Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln

Hinzugefügt: , 19.9.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Sicher kennt ihr die leckeren Apfelkuchen mit Pudding. Das hier ist ein Rezept für einen einfachen, aber sehr leckeren Apfelkuchen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 19.9.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

1 TasseWeichweizengrieß
1 TasseMehl
1 TassePuderzucker
1 Pck.Backpulver
1 kgÄpfel, gerieben
nach Geschmack Zimt
100 gButter

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Ein Backblech von 20 x 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eine Tasse von 300 ml verwenden. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel geriebene Äpfel mit Zimt vermengen.
  3. Die Mischung trockener Zutaten auf das Backblech streuen (so viel, dass der Blechboden vollständig bedeckt ist). Darauf werden die Äpfel verteilt – den Saft bitte nicht ausquetschen. Dann kommt noch eine Schicht trockener Mischung und noch eine Schicht Äpfel. Obendrauf den Rest der trockener Mischung streuen und darauf kalte Butter grob reiben.
  4. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren