Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Geschichteter Kartoffel-Hack-Käse-Auflauf, der besser schmeckt als gewöhnliche Kartoffelaufläufe
Geschichteter Kartoffel-Hack-Käse-Auflauf, der besser schmeckt als gewöhnliche Kartoffelaufläufe
Rezept Geschichteter Kartoffel-Hack-Käse-Auflauf, der besser schmeckt als gewöhnliche Kartoffelaufläufe
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Die perfekte Idee für ein leckeres Mittagessen oder auch Abendessen, falls es schon etwas später ist. Verwendet werden leckere Zutaten wie Kartoffeln, Fleisch, Käse, Sahne und Knoblauch. Daraus entsteht dann im Ofen ein leckerer Auflauf.

TopJulia TopJulia    ·   22.8.2019

Geschichteter Kartoffel-Hack-Käse-Auflauf, der besser schmeckt als gewöhnliche Kartoffelaufläufe

Die perfekte Idee für ein leckeres Mittagessen oder auch Abendessen, falls es schon etwas später ist. Verwendet werden leckere Zutaten wie Kartoffeln, Fleisch, Käse, Sahne und Knoblauch. Daraus entsteht dann im Ofen ein leckerer Auflauf.

35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 kg
Kartoffeln
500 g
Hackfleisch
200 g
Käse, gerieben
2 St.
Eier
2 St.
alte Brötchen
etwas Milch
1 Becher
Kochsahne
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Öl
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und geriebenen Käse, Eier und in Würfel geschnittene und in Milch eingeweichte Brötchen hinzufügen. Gut umrühren.
  2. Kartoffeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in die gefettete Backform geben, salzen, pfeffern, mit Knoblauchgranulat (oder gepresstem frischem Knoblauch) würzen und mit der Hälfte der Sahne übergießen.
  3. Die Fleischmischung darauf verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Die restlichen Kartoffelscheiben verteilen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  4. Mit dem Rest der Sahne übergießen und in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben. Ungefähr eine Stunde backen, bis die Oberseite eine goldbraune Färbung bekommt.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen