Geniale Quarkteig-Ringe

Diese genialen Quarkteig-Ringe hat meine Oma immer zu Ostern zubereitet. Ohne diese leckeren Dinge konnte sich das Osterfest bei uns keiner vorstellen. Sie schmecken ähnlich wie Quakrbällchen oder Pfannkuchen, werden im heißen Öl ausgebacken, aber sind doch ein bisschen anders. Vor allem die Form ist anders – genau gesagt sind es eckige Ringe. Probier mal selbst! :)

Hinzugefügt:, 21.3.2019
Kategorie: Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck, Ostern
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Geniale Quarkteig-Ringe

Zutaten

Für den Teig:
300 gMehl
250 gQuark
100 mlMilch
30 gButter
2 St.Eier
3 ELPuderzucker
1 TLNatron
1 PriseSalz
etwas Rum
Außerdem:
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker in eine Schüssel sieben und weiche Butter, Quark, Eier, Natron, Salz, Milch und etwas Rum hinzufügen.Tipp: Ostersalat mit Diätwurst
  2. Alles zu einem Teig verkneten. Diesen auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Dann nur noch in der Mitte ein Loch durchschneiden. Man kann sie auch verdrehen, aber ich mache das nicht.
  3. Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und servieren.Tipp: Die 14 besten Rezepte für Ostersalate und andere Osterspezialitäten