Geniale Quarkteig-Ringe

Rezept Geniale Quarkteig-Ringe

Hinzugefügt: , 21.3.2019

Kategorie: Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck, Ostern

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Diese genialen Quarkteig-Ringe hat meine Oma immer zu Ostern zubereitet. Ohne diese leckeren Dinge konnte sich das Osterfest bei uns keiner vorstellen. Sie schmecken ähnlich wie Quakrbällchen oder Pfannkuchen, werden im heißen Öl ausgebacken, aber sind doch ein bisschen anders. Vor allem die Form ist anders – genau gesagt sind es eckige Ringe. Probier mal selbst! :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 21.3.2019

Kategorie: Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck, Ostern

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

300 gMehl
250 gQuark
100 mlMilch
30 gButter
2 St.Eier
3 ELPuderzucker
1 TLNatron
1 PriseSalz
etwas Rum

Außerdem:

Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Mehl und Zucker in eine Schüssel sieben und weiche Butter, Quark, Eier, Natron, Salz, Milch und etwas Rum hinzufügen.
  2. Alles zu einem Teig verkneten. Diesen auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Dann nur noch in der Mitte ein Loch durchschneiden. Man kann sie auch verdrehen, aber ich mache das nicht.
  3. Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und servieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren