Gefüllte Mokka-Plätzchen mit Kaffeebohnen

Hinzugefügt: TopJulia, 13.12.2019
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENWer Kaffee mag, sollte diese Weihnachtsplätzchen auf jeden Fall ausprobieren. Kaffee wird mit in den Teig sowie in die Creme eingemischt. Ich habe die fertigen Plätzchen zusätzlich noch mit Kaffeebohnen verziert, damit der Kaffeegeschmack noch kräftiger ist. Wenn sie jedoch auch Kinder mitessen sollen, sollte man koffeinfreien Kaffee verwenden und zum Verzieren nur Schokolade verwenden.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 13.12.2019
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
320 gMehl
200 gButter oder Margarine
1 St.Ei
110 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 TLgemahlener Kaffee
Für die Creme:
150 gButter
70 gPuderzucker
1 TLlöslicher Kaffee
Für den Guss:
1 St.Eiweiß
4 ELPuderzucker + nach Bedarf
0,5 TLgemahlener Kaffee
- Nach dem Backen vom Blech nehmen und auf der Arbeitsfläche komplett auskühlen lassen.
- Butter und Puderzucker schaumig rühren und anschließend Instantkaffee beimengen. Die Creme ist somit fertig und die Plätzchen können damit zusammengeklebt werden.
- Die Hälfte der Plätzchen in den Guss eintauchen. Für den Guss Eiweiß mit Puderzucker verrühren und gemahlenen Kaffee hinzufügen.
Quelle: mamincinyrecepty
KOMMENTARE ZUM REZEPT