Gefüllte Kartoffelklöße

Rezept Gefüllte Kartoffelklöße

Hinzugefügt: TopJulia, 5.2.2020

Kategorie: Hauptspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Die könnte ich jeden Tag essen. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 5.2.2020

Kategorie: Hauptspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

600 gKartoffeln
1 St.Ei (Größe S)
120 gdoppelgriffiges oder griffiges Mehl
50 gWeichweizengrieß
2 TLSalz
3 St.Wurst
1 St.Zwiebel
1 ELSchmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Kartoffeln mit Schale gar kochen. Auskühlen lassen und schälen
  2. Für die Füllung Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Wurststücke sowie gewürfelte Zwiebel hinzufügen, pfeffern und anbraten. Auskühlen lassen und anschließend durch den Fleischwolf drehen.
  3. Kartoffeln fein reiben oder durch den Fleischwolf drehen. Ein Ei, Salz sowie Mehl hinzufügen und zu einem halbfesten Teig, der nicht klebt, kneten. Halbieren und von Hand jeweils zu einem Zylinder rollen. Mit einem Tafelmesser ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit der leicht bemehlten Handfläche flach drücken und auf die Mitte jeweils etwas Füllung geben. Anschließend zu Kugeln verschließen.
  4. Die Klöße im gesalzenen Wasser ca. 5 Minuten kochen . Die Zeitangabe dient nur zur Orientierung; die tatsächliche Kochzeit ist von der Größe der Klöße abhängig. Mit Bratzwiebeln, Sauerkraut oder Spinat servieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren