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Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen
Rezept Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen

Heute habe ich mir fürs Mittagessen eine gesündere Variante des gebackenen Blumenkohls überlegt. Ich habe ihn klassisch mit Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl paniert. Damit die Panade etwas dicker wird, habe ich das gleich zweimal gemacht. Normalerweise mache ich den Blumenkohl in einer Pfanne mit heißem Öl. Heute habe ich es anders gemacht und ihn einfach im Ofen gebacken. Man gibt ihn einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufelt ihn mit etwas Olivenöl und schon kann man ihn in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Er war richtig knusprig und da ich Blumenkohl einfach liebe, war der gebackene Blumenkohl für mich ein voller Erfolg. Dazu gekochte Kartoffeln mit in Butter angebratener Zwiebel.

TopJulia TopJulia    ·   14.3.2022

Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen

Heute habe ich mir fürs Mittagessen eine gesündere Variante des gebackenen Blumenkohls überlegt. Ich habe ihn klassisch mit Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl paniert. Damit die Panade etwas dicker wird, habe ich das gleich zweimal gemacht. Normalerweise mache ich den Blumenkohl in einer Pfanne mit heißem Öl. Heute habe ich es anders gemacht und ihn einfach im Ofen gebacken. Man gibt ihn einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufelt ihn mit etwas Olivenöl und schon kann man ihn in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Er war richtig knusprig und da ich Blumenkohl einfach liebe, war der gebackene Blumenkohl für mich ein voller Erfolg. Dazu gekochte Kartoffeln mit in Butter angebratener Zwiebel.

Zutaten
Blumenkohl
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Mehl
Eier
Paniermehl
Kartoffeln als Beilage
Zubereitung
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  1. Den Blumenkohl in kleinere Röschen teilen und in gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Anschließend wie gewohnt panieren - zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Paniermehl. Wenn ihr ihn etwas knuspriger wollt und Panade mögt, paniert den Blumenkohl mehrmals in Ei und Paniermehl.
  3. Abschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen.
  4. Als Beilage habe ich gekochte Kartoffeln mit in Butter angebratenen Zwiebeln serviert.
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