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Fruchtige Beeren-Schnitte mit Puddingcreme
Rezept Fruchtige Beeren-Schnitte mit Puddingcreme
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Ein leckerer Kuchen mit klassischer Puddingcreme. Die Beerenschicht gibt dem Kuchen eine fruchtig-erfrischende Note, die perfekt für heiße Sommertage ist!

TopJulia TopJulia    ·   2.7.2021

Fruchtige Beeren-Schnitte mit Puddingcreme

Ein leckerer Kuchen mit klassischer Puddingcreme. Die Beerenschicht gibt dem Kuchen eine fruchtig-erfrischende Note, die perfekt für heiße Sommertage ist!

Zutaten

Für den Teig:

200 ml
Wasser
1 Prise
Salz
125 g
Butter
1 Tasse (= 200 ml) Mehl
5 St.
Eier

Für die Puddingcreme:

1 L
Milch
3 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Tasse
Zucker
250 g
Butter

Für die Sahneschicht:

500 ml
Schlagsahne

Außerdem:

Erdbeeren
Himbeeren
Heidelbeeren
Zucker nach Geschmack
Maisstärke
Zubereitung
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  1. Wasser mit einer Prise Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht, die sich vom Rand des Topfes löst. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen. Danach jedes Ei einzeln mit einem Kochlöffel unterheben und nach jedem Ei gründlich verrühren. Den fertigen Teig halbieren.
  2. Die eine Teighälfte dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Danach dasselbe mit der zweiten Hälfte machen.
  3. Für die Puddingcreme Milch mit Zucker vermischen, das Puddingpulver dazugeben und alles zu einem dicken Pudding kochen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Butter in den lauwarmen Pudding geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die noch warme Creme auf einem gebackenen Teig verteilen.
  4. Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker abschmecken und kurz aufkochen. Maisstärke hinzufügen und noch einmal zum Kochen bringen. Die dicke Fruchtmasse auf der Puddingcreme verteilen und alles gut auskühlen lassen.
  5. Schlagsahne schlagen, auf der ausgekühlten Fruchtschicht verteilen und glatt streichen. Die zweite Teigplatte auf die Schlagsahne geben und im Kühlschrank kalt stellen. Den Kuchen fest werden lassen und vor dem Servieren die Oberseite mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
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