Frischer und saftiger Joghurtgugelhupf
Ein sehr einfacher Gugelhupf, der auch den Anfängerinnen unter euch gelingen wird. Dank Joghurt ist er unglaublich saftig und erfrischend.
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Für den Teig:
150 gButter
250 gZucker
250 gMehl
250 gNaturjoghurt
4Eier
1 PriseSalz
Für die Creme:
500 gNaturjoghurt
4 St.Eigelb
40 gMaisstärke
100 gPuderzucker
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren, Joghurt und Eigelb dazugeben. Zum Schluss Mehl unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 180 °C. ca. 30-40 Minuten backen. Die Backofentür während des Backens nicht aufmachen, sonst fällt der Teig zusammen.
* TIPP: Auch ohne die Creme ist der Gugelhupf schmackhaft, saftig und frisch. Die Oberseite kann man mit Puderzucker bestäuben.
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Hi, ich backe gerade diesen Kuchen. Mir erschließt sich allerdings nicht, was ich mit der Creme mache? Kommt sie mit in den Ofen oder kommt sie auf den fertigen Gugelhupf und dann in den Kühlschrank? Ich freue mich über deine Info.