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Fluffige Buchteln mit Quarkfüllung
Rezept Fluffige Buchteln mit Quarkfüllung
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Letztes Wochenende haben wir zum Abendbrot wunderbare, mit Quark gefüllte Buchteln gehabt. Ich war letzte Woche ziemlich beschäftigt, deshalb lade ich das Rezept jetzt erst hoch. Ich habe auf Wunsch meines Mannes, der Quarkbuchteln liebt, die Buchteln nur mit Quark gefüllt. Er hat ungefähr die Hälfte der Buchteln von einem Blech aufgegessen.

TopJulia TopJulia    ·   20.9.2017

Fluffige Buchteln mit Quarkfüllung

Letztes Wochenende haben wir zum Abendbrot wunderbare, mit Quark gefüllte Buchteln gehabt. Ich war letzte Woche ziemlich beschäftigt, deshalb lade ich das Rezept jetzt erst hoch. Ich habe auf Wunsch meines Mannes, der Quarkbuchteln liebt, die Buchteln nur mit Quark gefüllt. Er hat ungefähr die Hälfte der Buchteln von einem Blech aufgegessen.

Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
2
Eier
250 ml
Milch
20 g
Hefe
100 g
Zucker
1 TL
Rum
100 g
Margarine
1 Prise
Salz

Für die Füllung:

400 g
Quark
2 EL
Puderzucker

Außerdem:

nach Bedarf Öl zum Bestreichen der Buchteln
nach Bedarf Puderzucker
50 g
Mandelscheiben
Zubereitung
Drucken
  1. Hefe in warme Milch hineinbröseln, Zucker hinzufügen, das Ganze aufgehen lassen.
  2. Dann mit Mehl, Eiern, Margarine, Rum und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig in 18 Portionen teilen. Auf jedes Stück den mit Zucker verrührten Quark geben.
  5. Den Quark quasi mit dem Teig umhüllen. Die Buchteln aufs Blech geben und jeweils mit Öl bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.
  6. In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 160 °C senken. Die Buchteln goldbraun backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
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