Fluffige Buchteln mit Quarkfüllung

Hinzugefügt: TopJulia, 20.9.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Süße Gerichte, Blechkuchen und Buchteln
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENLetztes Wochenende haben wir zum Abendbrot wunderbare, mit Quark gefüllte Buchteln gehabt. Ich war letzte Woche ziemlich beschäftigt, deshalb lade ich das Rezept jetzt erst hoch. Ich habe auf Wunsch meines Mannes, der Quarkbuchteln liebt, die Buchteln nur mit Quark gefüllt. Er hat ungefähr die Hälfte der Buchteln von einem Blech aufgegessen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 20.9.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Süße Gerichte, Blechkuchen und Buchteln
ZUTATEN
Für den Teig:
500 gMehl
2Eier
250 mlMilch
20 gHefe
100 gZucker
1 TLRum
100 gMargarine
1 PriseSalz
Für die Füllung:
400 gQuark
2 ELPuderzucker
Außerdem:
nach Bedarf Öl zum Bestreichen der Buchteln
nach Bedarf Puderzucker
50 gMandelscheiben
- Hefe in warme Milch hineinbröseln, Zucker hinzufügen, das Ganze aufgehen lassen.
- Dann mit Mehl, Eiern, Margarine, Rum und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
KOMMENTARE ZUM REZEPT