Flotter Pudding-Kuchen - schnell und einfach Backen

Rezept Flotter Pudding-Kuchen - schnell und einfach Backen

Hinzugefügt: TopJulia, 4.3.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts, Quarkkuchen, Mehlspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ihr werdet diesen schnellen und einfachen Kuchen lieben, denn er geht nicht nur sehr schnell, sondern schmeckt zudem auch noch fantastisch. Ich habe ihn mit Schokoladenpudding gemacht, aber ihr könnt gerne auch einen anderen Geschmack eurer Wahl nehmen. Die Kombination mit Quark ist einfach top. Probiert ihn auf jeden Fall aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 4.3.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts, Quarkkuchen, Mehlspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

3 St.Eier
300 mlZucker
150 mlÖl
300 mlMilch
600 mlMehl
1 Pck.Backpulver

Für den Pudding:

500 mlMilch
2 ELZucker
1,5 Pck.Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack
3 ELKokosraspeln

Für die Quark-Füllung:

250 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
3 ELKokosraspeln

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zuerst Milch, Zucker und Puddingpulver zu einem dicken Pudding kochen und die Kokosraspeln unterheben. Danach abkühlen lassen.
  2. Für die Quark-Füllung Quark mit Vanillezucker und Kokosraspeln glatt rühren. Zur Seite stellen und als Nächstes den Teig zubereiten.
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren. Danach Milch, Öl und zum Schluss auch mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen.
  4. Den zubereiteten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
  5. Abwechselnd Quark- und Puddinghäufchen löffelweise auf dem Teig verteilen und alles in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen - immer im Auge behalten.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren