Fleischzopf mit Dillsoße – für Männer

Hinzugefügt: TopJulia, 17.7.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Abendessen
Als ich den gebackenen Schweinefilet-Zopf aus dem Backofen herausgeholt habe, war er so schön, dass es mir fast Leid tat, ihn in Portionen zu schneiden. Das Fleisch war so zart, dass die einzelnen Stücke auf dem Teller zerfielen, das macht aber nichts. Die Dillsoße hat super zu dem Fleisch gepasst. Ich würde sie sogar ohne Fleisch und ohne Beilage einfach nur so essen; sie war richtig gut. Bisher hatte ich die Soße immer nur mit Öl gemacht und diesmal habe ich zum ersten Mal Öl durch Butter ersetzt. Die in Butter angebratene fein geriebene Zwiebel hat den Geschmack der Soße wunderbar abgeändert.
Hinzugefügt: TopJulia, 17.7.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Abendessen
ZUTATEN
Für die Soße:
- Während das Fleisch im Ofen ist, die Dillsoße zubereiten. Eine mittelgroße Zwiebel schälen und an einer Reibe (Möhrenreibe) reiben. Butter schmelzen und die geriebene Zwiebel dazugeben. Kurz braten und mit Mehl bestäuben. Wieder kurz braten, dabei ständig rühren, und dann mit Brühe angießen. Umrühren und dann mit Milch angießen. Salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren den fein gehackten Dill und zum Schluss auch die Sahne dazugeben. Kurz köcheln und dann vom Herd nehmen.
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