Fladen mit Käse und Samen

Rezept Fladen mit Käse und Samen

Hinzugefügt: TopJulia, 27.1.2022

Kategorie: Gebäck, Frühstück, Hauptmahlzeiten, Abendessen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Einfach und schnell gebacken - diese Fladen könnt ihr euren Kindern zum Frühstück oder als leichtes Abendessen servieren. Etwas Mehl, ein bisschen Wasser und viel Käse - so mag ich diese köstlichen Fladen. Ich habe Edamer verwendet, aber ihr könnt natürlich auch Gouda, Emmentaler, Blauschimmelkäse oder einfach euren Lieblingskäse verwenden.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 27.1.2022

Kategorie: Gebäck, Frühstück, Hauptmahlzeiten, Abendessen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

1 Tasse = 250 ml

2,5 TassenMehl
2 ELZucker
0,5 TLSalz
0,5 TLTrockenhefe
1 TasseWasser
2 ELÖl
Ei zum Bestreichen
Käse zum Bestreuen
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten und in 4 gleiche Teile teilen. Ca. 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.
  2. Danach jede Teigkugel flach ausrollen, auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen oder mit Sonnenblumenkernen bestreuen und in den Ofen schieben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen einige Minuten mit einem Tuch zudecken und servieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren