Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Frühstück Fladen mit Käse und Samen
Fladen mit Käse und Samen
Rezept Fladen mit Käse und Samen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Einfach und schnell gebacken - diese Fladen könnt ihr euren Kindern zum Frühstück oder als leichtes Abendessen servieren. Etwas Mehl, ein bisschen Wasser und viel Käse - so mag ich diese köstlichen Fladen. Ich habe Edamer verwendet, aber ihr könnt natürlich auch Gouda, Emmentaler, Blauschimmelkäse oder einfach euren Lieblingskäse verwenden.

TopJulia TopJulia    ·   27.1.2022

Fladen mit Käse und Samen

Einfach und schnell gebacken - diese Fladen könnt ihr euren Kindern zum Frühstück oder als leichtes Abendessen servieren. Etwas Mehl, ein bisschen Wasser und viel Käse - so mag ich diese köstlichen Fladen. Ich habe Edamer verwendet, aber ihr könnt natürlich auch Gouda, Emmentaler, Blauschimmelkäse oder einfach euren Lieblingskäse verwenden.

45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

1 Tasse = 250 ml

2,5 Tassen
Mehl
2 EL
Zucker
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Trockenhefe
1 Tasse
Wasser
2 EL
Öl
Ei zum Bestreichen
Käse zum Bestreuen
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten und in 4 gleiche Teile teilen. Ca. 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.
  2. Danach jede Teigkugel flach ausrollen, auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen oder mit Sonnenblumenkernen bestreuen und in den Ofen schieben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen einige Minuten mit einem Tuch zudecken und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen