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Fantastischer, sahniger Gugelhupf – auf Tiramisu-Art
Rezept Fantastischer, sahniger Gugelhupf – auf Tiramisu-Art
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TopJulia TopJulia    ·   28.4.2020

Fantastischer, sahniger Gugelhupf – auf Tiramisu-Art

Wir lieben Tiramisu-Desserts. Heute habe ich das Rezept für einen Tiramisu-Gugelhupf entdeckt, also musste ich ihn probieren. Zum Kaffee wie gemacht.

35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
3 St.
Eier
200 g
Zucker
280 g
Mehl
200 ml
Schlagsahne
1 Pck.
Backpulver
50 ml
Öl
20 g
Kakao
2 TL
Nescafé (in etwas Wasser auflösen)
Rum nach Geschmack
Zubereitung
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  1. Eier mit Zucker schaumig rühren, Schlagsahne, mit Backpulver vermischtes Mehl und Öl hinzufügen.
  2. Die Hälfte des Teigs in eine mit Butter befettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben.
  3. In die zweite Teighälfte in etwas Wasser gelösten Kaffee und Rum hinzufügen. Verrühren und auf den hellen Teig gießen.
  4. Der Gugelhupf wird im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten gebacken – im Auge behalten und den Stäbchentest machen. Wenn das Stäbchen trocken ist, ist der Gugelhupf fertig, wenn Teig kleben bleibt, muss er noch weiter gebacken werden.
  5. Nach dem Backen mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
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