Fantastischer, sahniger Gugelhupf – auf Tiramisu-Art

Rezept Fantastischer, sahniger Gugelhupf – auf Tiramisu-Art

Hinzugefügt: TopJulia, 28.4.2020

Kategorie: Desserts

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Wir lieben Tiramisu-Desserts. Heute habe ich das Rezept für einen Tiramisu-Gugelhupf entdeckt, also musste ich ihn probieren. Zum Kaffee wie gemacht.

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Hinzugefügt: TopJulia, 28.4.2020

Kategorie: Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

3 St.Eier
200 gZucker
280 gMehl
200 mlSchlagsahne
1 Pck.Backpulver
50 mlÖl
20 gKakao
2 TLNescafé (in etwas Wasser auflösen)
Rum nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren, Schlagsahne, mit Backpulver vermischtes Mehl und Öl hinzufügen.
  2. Die Hälfte des Teigs in eine mit Butter befettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben.
  3. In die zweite Teighälfte in etwas Wasser gelösten Kaffee und Rum hinzufügen. Verrühren und auf den hellen Teig gießen.
  4. Der Gugelhupf wird im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten gebacken – im Auge behalten und den Stäbchentest machen. Wenn das Stäbchen trocken ist, ist der Gugelhupf fertig, wenn Teig kleben bleibt, muss er noch weiter gebacken werden.
  5. Nach dem Backen mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
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