Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Fantastischer Kuchen mit Nussbaiser
Fantastischer Kuchen mit Nussbaiser
Rezept Fantastischer Kuchen mit Nussbaiser
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Der Teig wird aus nur 4 Zutaten gemacht und mit Konfitüre und einem Nuss-Eischnee bestrichen. Einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich verwende nicht immer die gleichen Nüsse: Manchmal nehme ich Walnüsse, manchmal Haselnüsse.

TopJulia TopJulia    ·   22.5.2019

Fantastischer Kuchen mit Nussbaiser

Der Teig wird aus nur 4 Zutaten gemacht und mit Konfitüre und einem Nuss-Eischnee bestrichen. Einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich verwende nicht immer die gleichen Nüsse: Manchmal nehme ich Walnüsse, manchmal Haselnüsse.

35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
100 g
Puderzucker
200 g
Butter
4 St.
Eigelbe

Für den Eischnee:

4 St.
Eiweiße
150 g
Zucker
200 g
Haselnüsse oder Walnüsse

Zum Bestreichen:

Konfitüre
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten zu einer Teigkugel verkneten und diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach einer Stunde herausnehmen und zur Blechgröße ausrollen. Mit Marmelade bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben – bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Eiweiße mit Zucker zu einem glänzenden Eischnee schlagen und zum Schluss gemahlene Nüsse unterheben. Anschließend auf dem Kuchen verteilen.
  4. Den Kuchen weitere 15 Minuten backen, bis das Baiser eine goldene Färbung bekommt.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen