Fantastische Tortencreme, die wie eine Eiscreme schmeckt

Rezept Fantastische Tortencreme, die wie eine Eiscreme schmeckt

Hinzugefügt: TopJulia, 22.1.2017

Kategorie: Torten, Süße Torten, Eis, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Eine fantastische Creme zum Füllen von Torten und Gebäck. Nach der Kondensmilch-Creme hat diese Creme den zweiten Platz bekommen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 22.1.2017

Kategorie: Torten, Süße Torten, Eis, Desserts

ZUTATEN

500 gsaure Sahne
abgeriebene Schale von einer Zitrone
2Eier
3 ELMehl
180 gZucker
1Vanilleschote
250 gButter

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen – ein Wasserbad vorzubereiten.
  2. In einen anderen Topf die saure Sahne, die Eier, das Vanillemark von einer Vanilleschote, die Zitronenschale, das Mehl und den Zucker geben und alles zu einer glatten Masse ohne Klümpchen verarbeiten. Am besten geht es mit einem Schneebesen; nicht mit einem Kochlöffel rühren.
  3. Die Masse ins warme Wasserbad geben und steif schlagen.
  4. Die dickflüssige Masse vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach den abgekühlten „Pudding“ unterheben. Zu einer glatten Creme schlagen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
23.5.2021, geli0505 antworten00

Hallo Julia, dies ist leider noch kein Kommentar! Deine Creme hat mich neugierig gemacht. Hierzu habe ich eine Frage: kann ich deine fantastische Creme, die wie eine Eiscreme schmeckt auch statt der Füllung von der Philadelphia Frischkäse-Torte verwenden. Folgende Torte würde ich gern so zusammensetzen: -Zitronenkuchen ca. 2 cm hoch -Rhabarber-Erdbeer-Füllung mit Geliermittel -darüber deine fantastische Creme, die wie eine Eiscreme schmeckt ca. 4 -5 cm hoch -zum Schluss Zitronen-Mandel-Streusel. Meine Bedenken sind, da Butter in der Creme ist u. keine weiteren Geliermittel, wird die Creme überhaupt richtig fest? Oder kann ich deine fantastische Creme nur als Füllung, z. B. zwischen Biskuitböden gebrauchen? Für deine Antwort bedanke ich mich Voraus und wünsche noch schöne Pfingsten! LIebe Grüße von Geli

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren