Fantastische Teigringe des Väterchen Frost

Rezept Fantastische Teigringe des Väterchen Frost

Hinzugefügt: , 10.5.2017

Kategorie: Weihnachten, Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Unsere Großmütter haben es geschafft, auch aus den einfachsten Zutaten süße Leckereien zu zaubern. Probiert ein etwa 100 Jahre altes Rezept für Teigringe des Väterchen Frost.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 10.5.2017

Kategorie: Weihnachten, Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

600 gMehl
200 gButter/Margarine
200 mlMilch
20 gHefe
Rum nach Geschmack
Zucker zum Bestreuen

Für einen besseren Geschmack:

Zitronenschale

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Etwas Milch erwärmen, ein Teelöffel Zucker und zerbröselte Hefe dazugeben. Kurz aufgehen lassen und anschließend mit anderen Zutaten vermengen.
  2. Man kann das Originalrezept mit Zitronenschale verbessern. Sie gibt dem Teig einen frischen Geschmack.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen (man muss den Teig nicht gehen lassen, sondern man kann sofort damit arbeiten) und daraus mit Ausstechförmchen verschiedene Formen ausstechen.
  4. Ringe oder andere Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Teigringe auf eine Schnur auffädeln und noch warm in heißes Wasser eintauchen, sofort rausziehen und in Zucker wälzen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren