Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Plätzchen ohne Backen Falsche Krokant Schnitten – ohne Backen
Falsche Krokant Schnitten – ohne Backen
Rezept Falsche Krokant Schnitten – ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ausgezeichnete Waffelschnitten, die viel schmackhafter sind als klassische Krokant-Schnitten. Die Waffeln zusammen mit den Keksen bilden die Basis dieses Desserts. Probiert es unbedingt aus.

TopJulia TopJulia    ·   8.12.2020

Falsche Krokant Schnitten – ohne Backen

Ausgezeichnete Waffelschnitten, die viel schmackhafter sind als klassische Krokant-Schnitten. Die Waffeln zusammen mit den Keksen bilden die Basis dieses Desserts. Probiert es unbedingt aus.

20 Min
Arbeitszeit
Zutaten
2 St.
Waffeln
1 Glas
Marmelade
250 g
Kekse
100 ml
Wasser
100 g
Zucker
125 g
Butter
50 g
Schokolade
1 EL
Kakaopulver
70 g
gemahlene Walnüsse
150 g
zerbröselte Kekse
1 EL
Rum Aroma

Zum Dekorieren:

50 g
weiße Schokolade
50 g
Kochschokolade
6 EL
Schlagsahne
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
  1. Waffeln mit Marmelade bestreichen und die Kekse darauf legen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Dann Butter, Schokolade und Kakaopulver hinzufügen. Alles gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht, und schließlich gemahlene Nüsse, zerbröselte Kekse (150 g) und Rum Aroma hinzufügen (Das Rum Aroma kann weggelassen werden).
  3. Die noch heiße Masse auf die Kekse schichten und mit einer zweiten Schicht Kekse bedecken. Die zweite Waffel mit Marmelade bestreichen und auf die Kekse legen.
  4. Die Oberseite mit weißer Schokolade und Kochschokolade verzieren. Meine Schokoladenglasur: die Schokolade mit 3 Esslöffel Schlagsahne schmelzen (also 50 g weiße Schokolade + 3 Esslöffel Schlagsahne und 50 g Kochschokolade + 3 Esslöffel Schlagsahne).
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen