Erfrischender simpler Zitronenkuchen

Rezept Erfrischender simpler Zitronenkuchen

Hinzugefügt: , 7.6.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Dieser erfrischende Zitronenkuchen ist in der Zubereitung sehr einfach, sodass ihn auch BackanfängerInnen problemlos nachbacken können. Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken! Am besten ist es, Bio-Zitronen zu verwenden, um allergischen Reaktionen gegen Pflanzenschutzmittel vorzubeugen. Viele Obst- und Gemüsesorten in Supermärkten sind heutzutage gespritzt. Bio-Zitronen müssen immer chemisch unbehandelt sein, aber auch die sollten zuerst mit Wasser abgewaschen werden.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 7.6.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

(1 Tasse = ca. 250 g)

Für den Teig:

1 Tassekalte Butter
1/2 TasseZucker
2 TassenMehl

Für die Zitronenfüllung:

1,5 TassenZucker
1/4 TasseMehl
4 St.Eier
Saft und Schale von 2 Zitronen

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Danach Mehl unterrühren.
  2. Ein 23 x 33 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den ausgerollten Teig legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und portionsweise Zitronensaft beimengen. Zum Schluss das mit Zitronenschale vermischte Mehl unterrühren. Den Zitronen-Eierschaum vom Wasserbad nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen.
  5. Zurück in den Ofen schieben und noch 20-25 Minuten. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Lasst es euch schmecken!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren