Erfrischender simpler Zitronenkuchen
Dieser erfrischende Zitronenkuchen ist in der Zubereitung sehr einfach, sodass ihn auch BackanfängerInnen problemlos nachbacken können. Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken! Am besten ist es, Bio-Zitronen zu verwenden, um allergischen Reaktionen gegen Pflanzenschutzmittel vorzubeugen. Viele Obst- und Gemüsesorten in Supermärkten sind heutzutage gespritzt. Bio-Zitronen müssen immer chemisch unbehandelt sein, aber auch die sollten zuerst mit Wasser abgewaschen werden.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
(1 Tasse = ca. 250 g)
Für den Teig:
1 Tassekalte Butter
1/2 TasseZucker
2 TassenMehl
Für die Zitronenfüllung:
1,5 TassenZucker
1/4 TasseMehl
4 St.Eier
Saft und Schale von 2 Zitronen
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
- Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Danach Mehl unterrühren.
- Ein 23 x 33 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den ausgerollten Teig legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und portionsweise Zitronensaft beimengen. Zum Schluss das mit Zitronenschale vermischte Mehl unterrühren. Den Zitronen-Eierschaum vom Wasserbad nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen.
- Zurück in den Ofen schieben und noch 20-25 Minuten. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Lasst es euch schmecken!
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Jednoduché osvěžující citrónové řezy.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Jednoduché osviežujúce citrónové rezy.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Proste orzeźwiające ciasto cytrynowe.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Egyszerű és frissítő citromos szelet.
KOMMENTARE ZUM REZEPT