Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Erfrischende Zitronen-Creme-Schnitten ohne Backen - ein Sommer-Hit
Erfrischende Zitronen-Creme-Schnitten ohne Backen - ein Sommer-Hit
Rezept Erfrischende Zitronen-Creme-Schnitten ohne Backen - ein Sommer-Hit
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   25.7.2022

Erfrischende Zitronen-Creme-Schnitten ohne Backen - ein Sommer-Hit

Ein ausgezeichnetes Zitronen-Dessert, das alle begeistern wird. Perfekt für besonders heiße Tage! Die saure, erfrischende Zitronen-Note in Kombination mit kalter Schlagsahne ist einfach köstlich. Einfach im Kühlschrank fest werden lassen und schon habt ihr eine leckere Erfrischung.

35 Min
Arbeitszeit
Zutaten
2 Tassen
Wasser
250 g
Butterkekse
200 + 100 g
Butter
400 ml
Schlagsahne
60 g
Puderzucker
3 Pck.
Gelee mit Zitronengeschmack
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
6 g
Gelatine
Zubereitung
Drucken
  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Pck. Gelee mit etwas Wasser verrühren, in das kochende Wasser geben und schließlich das mit etwas Wasser vermischte Puddingpulver dazugeben und zu Gelee kochen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
  2. Kekse zermixen und 100 g geschmolzene Butter dazugeben. Gründlich vermischen. Den Teig am Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform (24 x 24 cm) verteilen. Glattstreichen und kalt stellen.
  3. Gelee in kochendes Wasser geben und auskühlen lassen. 200 g zimmerwarme Butter mit Zucker vermischen und nach und nach das ausgekühlte Gelee unterheben. Die Buttercreme auf dem Keksboden verstreichen. Die ausgekühlte Gelee-Pudding-Masse auf der Buttercreme verteilen.
  4. Gelatine in eine kleine Schüssel geben, kaltes Wasser dazugeben und gut umrühren. Sahne mit Puderzucker schlagen und die Gelatine untermischen. Auf dem Gelee verstreichen, mit Schokoladenraspeln dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen