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Erfrischende Mandarinenschnitten mit saurer Sahne
Rezept Erfrischende Mandarinenschnitten mit saurer Sahne
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Ein fantastisches Rezept für einen köstlichen, erfrischenden Mandarinenkuchen. Manchmal nehme ich anderes Obst wie Kiwi, Aprikosen oder auch Kirschen. Meistens hängt es davon ab, was ich gerade zur Hand habe.

TopJulia TopJulia    ·   15.10.2021

Erfrischende Mandarinenschnitten mit saurer Sahne

Ein fantastisches Rezept für einen köstlichen, erfrischenden Mandarinenkuchen. Manchmal nehme ich anderes Obst wie Kiwi, Aprikosen oder auch Kirschen. Meistens hängt es davon ab, was ich gerade zur Hand habe.

45 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
120 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
120 g
Mehl
1 TL
Backpulver

Für die Sahne-Creme:

2 Pck.
Mandarinenkompott
300 ml
Schlagsahne
2 Pck.
saure Sahne
2 EL
Puderzucker

Für das Gelee:

2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Saft von 2 Pck. Mandarinenkompott
Wasser (zum Verdünnen des Mandarinenkompotts)
2 EL
Zucker
Zubereitung
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45 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Den Biskuitboden wie gewohnt zubereiten und backen. Eier mit Zucker schaumig rühren und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Den Teig auf ein Backblech gießen und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Creme Schlagsahne mit Zucker schlagen und vorsichtig mit saurer Sahne verrühren.
  4. Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit abgetropften Mandarinen belegen.
  5. Den Saft des Mandarinenkompotts in einen Topf gießen, mit Wasser auf 750 ml auffüllen, Puddingpulver und Zucker hinzufügen und erhitzen.
  6. Zu einem festen Gelee kochen und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.
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