Erfrischende Mandarinenschnitten mit saurer Sahne

Rezept Erfrischende Mandarinenschnitten mit saurer Sahne

Hinzugefügt: TopJulia, 15.10.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

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Ein fantastisches Rezept für einen köstlichen, erfrischenden Mandarinenkuchen. Manchmal nehme ich anderes Obst wie Kiwi, Aprikosen oder auch Kirschen. Meistens hängt es davon ab, was ich gerade zur Hand habe.

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Hinzugefügt: TopJulia, 15.10.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

4 St.Eier
120 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
120 gMehl
1 TLBackpulver

Für die Sahne-Creme:

2 Pck.Mandarinenkompott
300 mlSchlagsahne
2 Pck.saure Sahne
2 ELPuderzucker

Für das Gelee:

2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Saft von 2 Pck. Mandarinenkompott
Wasser (zum Verdünnen des Mandarinenkompotts)
2 ELZucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Den Biskuitboden wie gewohnt zubereiten und backen. Eier mit Zucker schaumig rühren und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Den Teig auf ein Backblech gießen und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Creme Schlagsahne mit Zucker schlagen und vorsichtig mit saurer Sahne verrühren.
  4. Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit abgetropften Mandarinen belegen.
  5. Den Saft des Mandarinenkompotts in einen Topf gießen, mit Wasser auf 750 ml auffüllen, Puddingpulver und Zucker hinzufügen und erhitzen.
  6. Zu einem festen Gelee kochen und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.
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