Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Erdbeertorte ohne Backen
Erdbeertorte ohne Backen
Rezept Erdbeertorte ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ich liebe Torten ohne Backen. Es gibt eine Menge unterschiedlichster Rezepte für Desserts ohne Backen. Diese Erdbeertorte gehört definitiv zu meinen Lieblingstorten ohne Backen. Die Zubereitung ist schnell und das Ergebnis großartig.

TopJulia TopJulia    ·   2.5.2018

Erdbeertorte ohne Backen

Ich liebe Torten ohne Backen. Es gibt eine Menge unterschiedlichster Rezepte für Desserts ohne Backen. Diese Erdbeertorte gehört definitiv zu meinen Lieblingstorten ohne Backen. Die Zubereitung ist schnell und das Ergebnis großartig.

Zutaten

Für den Tortenboden:

120 g
Butterkekse
40 g
Butter, geschmolzen

Für die Quarkschicht:

250 g
Speisequark
250 g
Naturjoghurt
1 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
60 g
Puderzucker
10 g
gemahlene Gelatine
40 ml
Wasser

Für die Erdbeerschicht:

400 g
Erdbeeren
150 g
Naturjoghurt
5 EL
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
16 g
gemahlene Gelatine
60 ml
Wasser
Zubereitung
Drucken
  1. Wenn ihr die Entscheidung getroffen habt, diese Torte nachzumachen, stellt euch zuerst alle Zutaten bereit. Sie sollten alle die gleiche Temperatur haben.
  2. Als erstes wird der Tortenboden gemacht. Butter schmelzen und beiseite stellen. Butterkeksezerkleinern (mixen oder reiben) und mit der abgekühlten geschmolzenen Butter vermengen. Dann in die mit Backpapier ausgelegte Tortenform hineindrücken und mit einem Löffel oder einem Glas fest drücken. Für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Gelatine mit kaltem Wasser angießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann kurz erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Quark glatt rühren. Joghurt mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote oder Vanilleextrakt verrühren. Dann mit dem Quark verrühren. 2 EL dieser Creme nun mit der eingeweichten Gelatine vermengen und zum Rest der Quark-Creme geben. Gut umrühren und anschließend auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und dann pürieren. Zitronensaft und Puderzucker hinzufügen. Gelatine mit Wasser angießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Joghurt mit dem Erdbeer-Püree verrühren und etwa 2 EL davon mit der Gelatine verrühren. Dann mit dem Rest des Pürees vermengen und auf die Quark-Schicht geben. Glatt streichen. Wieder in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Dann nur noch nach Fantasie verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen