Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Erdbeerkuchen ohne Backen
Erdbeerkuchen ohne Backen
Rezept Erdbeerkuchen ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   3.12.2018

Erdbeerkuchen ohne Backen

Die Perfekte Kombination – süß und frisch. Mit Erdbeer-Tortenguss obendrauf und Butterkeksen drinnen.

45 Min
Arbeitszeit
Zutaten

Für den Teig:

1 kg
Quark
150 g
Butter
1 Tasse
Puderzucker
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 EL
Maisstärke
3 St.
Eier
1/3 Tasse
kalte Milch
Schale von 1 Zitrone

Außerdem:

32 St.
Butterkekse
650 g
Erdbeeren
2 Pck.
Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
  2. Wenn es soweit ist, Quark hinzufügen. Die Masse bei milder Hitze noch so lange erwärmen, bis man eine glatte Creme bekommt. Dann vom Herd nehmen.
  3. Eier schaumig rühren und mit einer Kochlöffelbewegung zur Quarkmasse geben. Zurück auf den Herd geben und zum Kochen bringen.
  4. Puddingpulver und Maisstärke in Milch anrühren und zur Quarkmasse geben. Das Ganze zu einer dicken Creme aufkochen – ca. 3–4 Minuten kochen. Geriebene Zitronenschale unterrühren.
  5. Die Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butterkeksen belegen. Die Hälfte der Creme verteilen und glatt streichen. Mit Butterkeksen belegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  6. Nachdem die Creme fest geworden ist, wird der Kuchen mit Erdbeeren belegt. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Fest werden lassen und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen