Erdbeerkuchen ohne Backen

Die Perfekte Kombination – süß und frisch. Mit Erdbeer-Tortenguss obendrauf und Butterkeksen drinnen.

Hinzugefügt:, 3.12.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Ohne Backen
Arbeitszeit:
Erdbeerkuchen ohne Backen

Zutaten

Für den Teig:
1 kgQuark
150 gButter
1 TassePuderzucker
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 ELMaisstärke
3 St.Eier
1/3 Tassekalte Milch
Schale von 1 Zitrone
Außerdem:
32 St.Butterkekse
650 gErdbeeren
2 Pck.Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack

Zubereitung

  1. Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
  2. Wenn es soweit ist, Quark hinzufügen. Die Masse bei milder Hitze noch so lange erwärmen, bis man eine glatte Creme bekommt. Dann vom Herd nehmen.
  3. Eier schaumig rühren und mit einer Kochlöffelbewegung zur Quarkmasse geben. Zurück auf den Herd geben und zum Kochen bringen.
  4. Puddingpulver und Maisstärke in Milch anrühren und zur Quarkmasse geben. Das Ganze zu einer dicken Creme aufkochen – ca. 3–4 Minuten kochen. Geriebene Zitronenschale unterrühren.
  5. Die Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butterkeksen belegen. Die Hälfte der Creme verteilen und glatt streichen. Mit Butterkeksen belegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  6. Nachdem die Creme fest geworden ist, wird der Kuchen mit Erdbeeren belegt. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Fest werden lassen und servieren. Guten Appetit!