Erdbeerkonfitüre

Rezept Erdbeerkonfitüre

Hinzugefügt: , 17.6.2019

Kategorie: Eingemachtes

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Wenn ihr nicht mehr wisst, was ihr mit all den Erdbeeren machen sollt, bereitet euch doch eine leckere Erdbeermarmelade zu!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 17.6.2019

Kategorie: Eingemachtes

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

1 kgErdbeeren
2 TLZitronensäure
1/2 kgZucker
1 Pck.Gelfix Extra 2:1 (Gelierpulver für 1 kg Früchte und 1/2 kg Zucker)

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Erdbeeren waschen, von Stielen befreien und 5 Minuten kochen. 2 EL Zucker mit Gelierpulver vermischen und zu den Erdbeeren geben.
  2. Eine Minute kochen und danach den Rest des Zucker sowie die Zitronensäure dazugeben.
  3. Zum Kochen bringen und mindestens weitere fünf Minuten kochen. Den dabei entstandenen Schaum zum Schluss mit der Kelle vorsichtig abschöpfen.
  4. Gelierprobe machen, d.h. einen Teelöffel Konfitüre auf einen kalten Teller geben und schauen, ob die Konfitüre fest wird. Wenn es klappt, kann sie in Gläser gefüllt werden.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren