Erdbeerkonfitüre

Wenn ihr nicht mehr wisst, was ihr mit all den Erdbeeren machen sollt, bereitet euch doch eine leckere Erdbeermarmelade zu!

Hinzugefügt:, 17.6.2019
Kategorie: Eingemachtes
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Erdbeerkonfitüre

Zutaten

1 kgErdbeeren
2 TLZitronensäure
1/2 kgZucker
1 Pck.Gelfix Extra 2:1 (Gelierpulver für 1 kg Früchte und 1/2 kg Zucker)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, von Stielen befreien und 5 Minuten kochen. 2 EL Zucker mit Gelierpulver vermischen und zu den Erdbeeren geben.
  2. Eine Minute kochen und danach den Rest des Zucker sowie die Zitronensäure dazugeben.
  3. Zum Kochen bringen und mindestens weitere fünf Minuten kochen. Den dabei entstandenen Schaum zum Schluss mit der Kelle vorsichtig abschöpfen.
  4. Gelierprobe machen, d.h. einen Teelöffel Konfitüre auf einen kalten Teller geben und schauen, ob die Konfitüre fest wird. Wenn es klappt, kann sie in Gläser gefüllt werden.