Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Einfacher umgedrehter Apfelkuchen
Einfacher umgedrehter Apfelkuchen
Rezept Einfacher umgedrehter Apfelkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ich liebe diesen Kuchen. Er ist sehr saftig und schmeckt einfach fantastisch. Wer die Kombination von süß und salzig nicht mag, kann das Salz einfach weglassen. Probiert es am besten einfach aus. Ihr könnt euch das Salz ja auch nur auf ein kleines Stück zum Kosten streuen. :)

TopJulia TopJulia    ·   15.4.2021

Einfacher umgedrehter Apfelkuchen

Ich liebe diesen Kuchen. Er ist sehr saftig und schmeckt einfach fantastisch. Wer die Kombination von süß und salzig nicht mag, kann das Salz einfach weglassen. Probiert es am besten einfach aus. Ihr könnt euch das Salz ja auch nur auf ein kleines Stück zum Kosten streuen. :)

Zutaten
3 St.
Äpfel
100 g
Butter
100 g
Honig
1/2 Pck.
Blätterteig
1 St.
Zitrone
7 g
Salz (grobkörnig)
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zitronenschale reiben und die Zitrone danach pressen.
  2. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Butter in einem Topf schmelzen und Honig und Zitronenschale hinzufügen. Kurz kochen und in eine Tortenform gießen. Äpfel darauf verteilen. Danach den ausgerollten Teig auf die Äpfel legen und die Ränder nach unten drücken. Den Teig mehrmals anschneiden.
  4. Bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
  5. Den Apfelkuchen etwas auskühlen lassen und danach stürzen.
  6. Abschließend noch mit Salz bestreuen und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen