Einfacher Quark-Gugelhupf

Rezept Einfacher Quark-Gugelhupf

Hinzugefügt: , 30.7.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

So einfach und so lecker. Meistens verwende ich Sahnequark, denn so schmeckt mir der Gugelhupf am besten. Ich habe ihn diesmal an einem Abend gebacken, damit wir beim Frühstück etwas zum Kaffee und die Kinder zum Kakao haben. Ich liebe süßes Frühstück aller Art. Um frühs nicht immer beim Bäcker etwas holen zu müssen, backe ich gerne abends. Außerdem schmeckt Selbstgemachtes viel besser und man weiß ganz genau, aus welchen Zutaten es gemacht wurde und dass keine Farbstoffe und Konservierungsmittel drinnen sind. So einen selbstegamchten Gugelhupg mit Quark wird es sowieso nicht lange geben. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 30.7.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

1/2 Pck.Butter
4 St.Eier, getrennt
1 Pck.Vanillezucker
200 gZucker
250 gSpeisequark
250 gMehl
1 Pck.Backpulver

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Butter, Eigelbe, Vanillezucker und Zucker verrühren. Quark dazugeben und weiter rühren.
  2. Anschließend Mehl mit Backpulver unterheben.
  3. Ich habe den Gugelhupf bei 170 °C (Heißluft) ca. 45 Minuten gebacken.
  4. Den Teig habe ich in einer großen Form gebacken, aber eine kleinere hätte völlig gereicht und gleichzeitig wäre er etwas höher.

Mein Blog mit Reny: Pečení všeho druhu ORIGINAL

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren