Einfache Schokoladenschnitte mit Puddingcreme

Rezept Einfache Schokoladenschnitte mit Puddingcreme

Hinzugefügt: TopJulia, 27.7.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

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Einfach lecker. Die Schnitten waren wirklich köstlich. Ich kann mir die Creme auch gut als Schichtdessert mit Keksen à la Tiramisu vorstellen.

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Hinzugefügt: TopJulia, 27.7.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

4 St.Eier
1 Pck.Vanillezucker
200 gZucker
100 mlÖl
190 gMehl
2 ELKakaopulver
1 Pck.Backpulver

Für die Creme:

2 St.Eier
200 gZucker
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
3 ELMehl
500 mlMilch
200 mlSchlagsahne
150 gButter

Für die Schokoladenglasur:

100 gSchokolade
30 gButter
25 mlMilch

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Als Erstes die Creme zubereiten: Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Mehl und Puddingpulver mit Vanille-Geschmack hinzufügen und vermischen. Milch dazugeben und glatt rühren. Anschließend alles zu einem dicken Pudding kochen.
  2. Den fertigen Pudding in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und auskühlen lassen.
  3. Für den Teig Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren und Öl und mit Kakao und Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Den ausgekühlten Pudding mit Butter verrühren. Schlagsahne schlagen und vorsichtig in die Puddingmasse unterheben.
  6. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf das Backblech geben, mit etwas Milch bestreichen und die eine Hälfte der Creme darauf verteilen. Die zweite Teigplatte darauf legen und die restliche Creme auf dieser verteilen.
  7. Für die Schokoladenglasur Schokolade mit Butter und Milch über einem Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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