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Einfache Schokoladenschnitte mit Puddingcreme
Rezept Einfache Schokoladenschnitte mit Puddingcreme
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TopJulia TopJulia    ·   27.7.2021

Einfache Schokoladenschnitte mit Puddingcreme

Einfach lecker. Die Schnitten waren wirklich köstlich. Ich kann mir die Creme auch gut als Schichtdessert mit Keksen à la Tiramisu vorstellen.

35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
Zucker
100 ml
Öl
190 g
Mehl
2 EL
Kakaopulver
1 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

2 St.
Eier
200 g
Zucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
3 EL
Mehl
500 ml
Milch
200 ml
Schlagsahne
150 g
Butter

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Schokolade
30 g
Butter
25 ml
Milch
Zubereitung
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  1. Als Erstes die Creme zubereiten: Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Mehl und Puddingpulver mit Vanille-Geschmack hinzufügen und vermischen. Milch dazugeben und glatt rühren. Anschließend alles zu einem dicken Pudding kochen.
  2. Den fertigen Pudding in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und auskühlen lassen.
  3. Für den Teig Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren und Öl und mit Kakao und Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Den ausgekühlten Pudding mit Butter verrühren. Schlagsahne schlagen und vorsichtig in die Puddingmasse unterheben.
  6. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf das Backblech geben, mit etwas Milch bestreichen und die eine Hälfte der Creme darauf verteilen. Die zweite Teigplatte darauf legen und die restliche Creme auf dieser verteilen.
  7. Für die Schokoladenglasur Schokolade mit Butter und Milch über einem Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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