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Einfache Punschschnitte - Ideal auch für Backanfänger:innen
Rezept Einfache Punschschnitte - Ideal auch für Backanfänger:innen
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Lasst euch von dieser köstlichen Punsch-Schnitte verführen, die wir bei uns zu Hause echt oft machen. Dieses Rezept geht schnell und einfach von der Hand, selbst wenn man noch nicht so viel Erfahrung in der Küche hat. Macht euch den perfekten Nachtisch, der alle eure Liebsten begeistern wird, und das ohne Stress und viel Aufwand. Und, ganz sicher, wird diese Punsch-Schnitte der Renner auf jeder Party sein. Probiert sie am besten noch heute aus und lasst euch von dem unwiderstehlichen Geschmack mitreißen!

TopJulia TopJulia    ·   28.11.2023

Einfache Punschschnitte - Ideal auch für Backanfänger:innen

Lasst euch von dieser köstlichen Punsch-Schnitte verführen, die wir bei uns zu Hause echt oft machen. Dieses Rezept geht schnell und einfach von der Hand, selbst wenn man noch nicht so viel Erfahrung in der Küche hat. Macht euch den perfekten Nachtisch, der alle eure Liebsten begeistern wird, und das ohne Stress und viel Aufwand. Und, ganz sicher, wird diese Punsch-Schnitte der Renner auf jeder Party sein. Probiert sie am besten noch heute aus und lasst euch von dem unwiderstehlichen Geschmack mitreißen!

40 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
4 St.
Eier
200 g
Zucker
250 g
Butter
1 Pck.
Schlagsahne
1 Pck.
Backpulver
300 g
Mehl
Marmelade zum Bestreichen
rote Lebensmittelfarbe
350 ml
Wasser
Himbeersirup
Rum- oder Punscharoma nach Geschmack

Für die Glasur:

100 g
Puderzucker
1 EL
heißes Wasser
1 EL
Zitronensaft
Zubereitung
Drucken
40 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach zerlassene Butter, Schlagsahne und zum Schluss mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Die Masse halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe färben.
  2. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen und den hellen Teig darauf verteilen. Darauf den hellen Teig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen, bis der helle Teig anfängt, goldbraun zu werden.
  3. Wasser, Sirup und Rum oder Aroma zu einem Punsch vermischen und den Teigboden nach dem Backen damit übergießen.
  4. Mit der Glasur überziehen und mit Schokolade verzieren. Am besten zuvor noch den Teig halbieren und die beiden Hälften mit Marmelade zusammenkleben.
  5. Für die Glasur 100 g Puderzucker mit 1 EL heißes Wasser und 1 EL Zitronensaft vermischen. Nach und nach das Wasser und den Saft zum Zucker hinzufügen, sodass eine glatte Glasur entsteht. Die Glasur auf dem Teig verteilen und fest werden lassen.
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