Eine schokoladige Versuchung

Rezept Eine schokoladige Versuchung

Hinzugefügt: , 25.1.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein leckeres Schokodessert mit Schlagsahne. Falls ihr cremige Desserts mögt, dann ist dieses Rezept genau für euch. In den Teig kommt nur das Eiweiß, Eigelbe gehören in die Creme, in die auch hochwertige Bitterschokolade untergerührt wird. Probiert diesen Kuchen auf jeden Fall aus, für Feiern ist er wie gemacht. Ich habe eine Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil genommen. Natürlich kann man auch eine mit einem höheren Kakaoanteil nehmen oder doch eine Vollmilchschokolade, wie jeder mag. Mit der habe ich es nämlich auch einmal probiert und es war fantastisch.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 25.1.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

ZUTATEN

Für den Teig:

6Eiweiß
200 gZucker
6 ELMehl
1/2 Pck.Backpulver
100 gZartbitterschokolade
150 mlÖl

Für die Creme:

6Eigelbe
6 ELPuderzucker
100 gEdelbitterschokolade
125 gButter

Außerdem:

300 mlSchlagsahne
1 Pck.Sahnesteif

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Portionsweise Öl unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver und grob geriebener Schokolade vermischen.
  2. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und bei 180 °C goldbraun backen.
  3. Für die Creme Eigelbe und Zucker unter Wasserdampf schlagen. In Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Schüssel leicht abgekühlt ist, Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Die Creme auf den fertig gebackenen und ausgekühlten Teig streichen.
  4. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und auf die Schokoladencreme streichen. Den Kuchen beliebig verzieren und am besten über Nacht kalt stellen. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren