Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Ein fruchtiger Kuchen, ohne Waage oder Messerbecher. Ihr braucht nur einen Esslöffel - deshalb nenne ich ihn gerne den 8-Löffel-Kuchen. Besser als jeder andere Obstkuchen.
Ein fruchtiger Kuchen, ohne Waage oder Messerbecher. Ihr braucht nur einen Esslöffel - deshalb nenne ich ihn gerne den 8-Löffel-Kuchen. Besser als jeder andere Obstkuchen.
Rezept Ein fruchtiger Kuchen, ohne Waage oder Messerbecher. Ihr braucht nur einen Esslöffel - deshalb nenne ich ihn gerne den 8-Löffel-Kuchen. Besser als jeder andere Obstkuchen.
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein super einfacher und schneller Kuchen, für den ihr nicht einmal einen Mixer benötigt. Alles, was ihr braucht, ist eine Rührschüssel, einen Esslöffel und die Zutaten. Dann wird einfach alles vermischt und gebacken. Ganz einfach! Ich habe Himbeeren verwendet, aber ihr könnt natürlich auch anderes Obst hinzufügen.

TopJulia TopJulia    ·   27.10.2023

Ein fruchtiger Kuchen, ohne Waage oder Messerbecher. Ihr braucht nur einen Esslöffel - deshalb nenne ich ihn gerne den 8-Löffel-Kuchen. Besser als jeder andere Obstkuchen.

Ein super einfacher und schneller Kuchen, für den ihr nicht einmal einen Mixer benötigt. Alles, was ihr braucht, ist eine Rührschüssel, einen Esslöffel und die Zutaten. Dann wird einfach alles vermischt und gebacken. Ganz einfach! Ich habe Himbeeren verwendet, aber ihr könnt natürlich auch anderes Obst hinzufügen.

25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
3 St.
Eier
1 Prise
Salz
8 EL
Zucker
8 EL
Mehl
8 EL
Milch
8 EL
Öl
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
Himbeeren nach Geschmack

Für die Streusel:

2 EL
Mehl
2 EL
Butter
2 EL
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Öl und Milch hinzufügen. Abschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  2. Eine Tortenform (24 cm Durchmesser) bereitstellen. Den Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben. Die Himbeeren vorsichtig unterrühren und den Teig in die Form gießen.
  3. Für die Streusel alle Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen