Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Ein Apfelkuchen für die ganze Familie
Ein Apfelkuchen für die ganze Familie
Rezept Ein Apfelkuchen für die ganze Familie
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   28.6.2021

Ein Apfelkuchen für die ganze Familie

Ein schneller süßer Leckerbissen. Probiert ihn auf jeden Fall aus. Meine Tochter hat den Kuchen „Apfeltornado“ genannt, da ich die Creme auf der Oberseite spiralförmig aufgetragen habe.

45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Ei
1 Pck.
Vanillezucker
120 g
Zucker
2 TL
Backpulver
1 EL
Butter
120 ml
Milch
250 g
Mehl

Für die Creme:

1 St.
Ei
1 EL
Kartoffelstärke
1 EL
Zucker
250 ml
Milch

Außerdem:

3 St.
Äpfel
Zubereitung
Drucken
  1. Zuerst ist die Creme an der Reihe: Eier mit Stärke und Zucker schaumig rühren. Milch hinzufügen und alles so lange kochen, bis der Pudding dick wird. Auskühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit die Creme auch glatt bleibt.
  2. Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Milch und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Boden einer runden Tortenform mit Backpapier auslegen, mit Butter fetten und die geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
  4. Den Teig auf den Äpfeln verteilen. Die ausgekühlte Creme in einen Spritzsack mit breiter Tülle geben und damit eine Schnecke auf den Teig spritzen.
  5. Bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen