Top-Rezepte.de Salate Kartoffelsalat Eiersalat
Eiersalat
Rezept Eiersalat
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Eiersalat darf zu Ostern doch nicht fehlen. Mögt ihr lieber Eiersalat oder Kartoffelsalat?

TopJulia TopJulia    ·   28.2.2018

Eiersalat

Eiersalat darf zu Ostern doch nicht fehlen. Mögt ihr lieber Eiersalat oder Kartoffelsalat?

Zutaten
10
Eier
250 g
Mayonnaise
250 g
Kartoffeln
150 g
Gewürzgurken
50 g
Zwiebeln
40 g
mittelscharfer Senf
20 ml
Essig
30 g
Salz
20 g
Puderzucker
5 ml
Worcestersauce
Zubereitung
Drucken
  1. Kartoffeln mit Schale gar kochen. Dann pellen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln putzen und fein schneiden. Anschließend salzen, damit sie weicher werden.
  3. Mayo, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren. (Vom Essig nehme ich zuerst nur die Hälfte und zum Schluss wird der Salat vorsichtig mit dem Rest abgeschmeckt.) Puderzucker und Worcestersauce unterrühren (damit genauso vorsichtig umgehen wie mit dem Essig).
  4. Die Kartoffelstücke, die klein geschnittenen hartgekochten Eier, Zwiebeln und fein gewürfelten Gewürzgurken mit in die Soße geben.
  5. Alles miteinander vermischen und nach Bedarf mit Essig und Worcestersauce abschmecken, ggf. mit dem Gewürzgurkenwasser verdünnen. Gekühlt schmeckt der Salat am besten. Mit Brot/Brötchen oder zu Schnitzeln servieren.

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen