Drei Nüsse für Aschenbrödel

Hinzugefügt: TopJulia, 20.11.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Nuss-Plätzchen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENIch musste den Titel so formulieren, denn ich liebe dieses Märchen. Ich persönlich kann mir das Weihnachtsfest ohne diesen Film kaum vorstellen. Wenn ich das Märchen schaue, dann nasche ich gerne dabei diese mit Creme gefüllten Walnüsse. Ich mache eine Walnussfüllung, die einfach perfekt zum Teig passt und mir besser schmeckt als alle anderen Varianten wie Karamell-, Butter- oder Puddingcreme.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 20.11.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Nuss-Plätzchen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
200 gMehl
100 gPuderzucker
100 ggemahlene Walnüsse
140 gButter oder Margarine
0,5 Pck.Backpulver
Für die Füllung:
1 St.Ei
2 ELMilch
1 ELPuderzucker
4 ELgemahlene Walnüsse
125 gButter
100 gPuderzucker
Rumaroma
Außerdem:
Puderzucker
- Die entsprechenden Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen vorheizen und die Walnussschalenförmchen bereitstellen. Nicht einfetten! Jeweils ein Stück Teig hineindrücken.
- Alle auf ein Backblech geben und in den Ofen schieben. Sie werden bei 180 °C ca. 15–18 Minuten gebacken. Die fertig gebackenen Nüsse auskühlen lassen und erst dann aus den Förmchen befreien.
- Für die Füllung ein Ei, 2 EL Milch, 1 EL Puderzucker, 4 EL gemahlene Walnüsse und ein wenig Rumaroma in eine Schüssel im Wasserbad geben. Alles zu einem relativ dicken Brei aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
- Jeweils zwei Nüsse mit der Füllung zusammenkleben. Die Teile zum Schluss in Puderzucker wälzen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT