Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Die perfekten Kinder Pingui Schnitten
Die perfekten Kinder Pingui Schnitten
Rezept Die perfekten Kinder Pingui Schnitten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Super leckere Kinder Pingui Schnitten. In der Mitte befindet sich zarte Schokolade und eine leckere Creme. Nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen sind sie sehr beliebt.

TopJulia TopJulia    ·   21.9.2018

Die perfekten Kinder Pingui Schnitten

Super leckere Kinder Pingui Schnitten. In der Mitte befindet sich zarte Schokolade und eine leckere Creme. Nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen sind sie sehr beliebt.

45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6
Eier
8 EL
Zucker
10 EL
Öl
10 EL
Milch
3 EL
Kakaopulver
10 EL
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

700 ml
Milch
9 TL
Maisstärke
1 Pck.
Vanillezucker
80 g
Butter
125 ml
Schlagsahne
10 EL
Zucker

Für die Schokoglasur:

500 ml
Schlagsahne
250 g
Bitterschokolade

Zum Verzieren:

gehackte Nüsse
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Teig Eiweiß steif schlagen und Zucker, Eigelbe, Öl, Milch, Kakao sowie das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen. Bei 150 °C ungefähr 30 Minuten backen.
  2. Auskühlen lassen und längs halbieren.
  3. Für die Creme etwas Milch (ca. 200 ml) mit Maisstärke und Zucker verrühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen und dann die angerührte Mischung unterrühren. Das Ganze zu einem dicken Pudding aufkochen. Falls die Masse nicht dick geworden ist, gebt mehr Stärke dazu. Wenn der Pudding lauwarm ist, wird er mit Butter und steif geschlagener Sahne verrührt.
  4. Für die Schokoglasur Sahne zum Kochen bringen, dann sofort vom Herd nehmen und Schokoladenstücke in den Topf geben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  5. Die Hälfte der Creme auf der einen Teigplatte verstreichen und mit der Hälfte der Schokoladenglasur überziehen. In der Kühlschrank für so lange stellen, bis die Schokoglasur fest wird. Anschließend den Rest der Creme darauf verstreichen, mit der anderen Teigplatte zudecken. Den Kuchen nun mit der restlichen Schokoglasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen